В этот раз никаких предисловий, он просто божественный! И ничуть не уступил текстурой и вкусом настоящему чизкейку.
Для основы:
250 г печенья типа «Топленое молоко»
100 г растопленного сливочного масла
Для творожной начинки:
600 г творога
200 мл сливок минимум 33% жирности
200 г сахара
3 яйца
Ванилин по вкусу
Делаем основу.
Для этого измельчаем печенье в крошку (с
помощью комбайна или ручек). Я поломала печенье на кусочки, а затем уже
пропустила через кофемолку. Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем дно
формы (форму лучше брать разъемную), оставляя небольшие бортики по краям.
Заранее обворачиваем форму фольгой, потому что чизкейк будем выпекать на
водяной бане и нам не нужно, чтобы вода залилась внутрь формы, да и так он не
подгорит. Ставим форму в холодильник, а пока займемся начинкой.
Творог обязательно протираем через сито. Затем всыпаем сахар
и ванилин и перемешиваем миксером на средней скорости. Не выключая миксер,
взбиваем творог со сливками. Затем по одному вбиваем яйца. Можете увеличить
скорость миксера, если у вас есть комочки. Итак, у нас получилась гладкая
творожная масса, напоминающая густой крем.
Достаем форму из холодильника, выливаем начинку и ставим
форму в противень (или большую по размеру форму), в который наливаем воду так,
чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Отправляем в духовку примерно на 1 час и 15
минут при 180 градусах, время от времени подливая воду в форму.
Полностью остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник, желательно на ночь. Сверху я украсила чизкейк свежей малиной и залила малиновым желе.
Если вы выдержите ночь и попробуете его наутро, то я скажу вам так, это утро начнется у вас просто прекрасно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий