Для теста: (квадратная форма длиной в 22
см)
Шоколад горький — 200 гр.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Сахар — 100гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 300 гр.,
Разрыхлитель — 2 ч. л.,
Шоколад горький — 200 гр.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Сахар — 100гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 300 гр.,
Разрыхлитель — 2 ч. л.,
Для начинки:
Творог — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Творог — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Яйца – 2шт.,
Сахар – 100 гр.,
Вишня — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Вишня — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане и
дать остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Для творожного крема творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы, затем 150 гр ягод. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Наслаждаемся :)
Для творожного крема творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы, затем 150 гр ягод. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Наслаждаемся :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий