Этот рецепт давно у меня на примете, с тех пор как мне подарили выпуск журнала "Изысканная выпечка", в котором шли 2 формочки в виде сердца в подарок. И рецепт оказался оочень удачным, тесто просто тает во рту. Да и шоколадная выпечка - это же просто классика.
Для бисквита:
100г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока
Глазурь:
(рецепт, приведенный в журнале, мне не понравился, поэтому пишу другой)
3 ст ложки сахарной пудры (или сахарного песка)
75 гр черного шоколада
30 гр сливочного масла
4-5 ст ложек молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте яйца с сахаром, затем постепенно добавляя все остальные ингредиенты, взбивайте до получения однородного теста .Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах). Поставьте формы на противень и поместите в духовку на 15 минут :готовый бисквит должен пружинить под пальцами.Остудите пирожные и обмажьте их глазурью
Для глазури разогреваем молоко, добавляем туда сахар и шоколад, хорошо помешиваем до растворения. Добавляем масло и варим до загустения. Даем остыть перед исользованием.
Для бисквита:
100г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока
Глазурь:
(рецепт, приведенный в журнале, мне не понравился, поэтому пишу другой)
3 ст ложки сахарной пудры (или сахарного песка)
75 гр черного шоколада
30 гр сливочного масла
4-5 ст ложек молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте яйца с сахаром, затем постепенно добавляя все остальные ингредиенты, взбивайте до получения однородного теста .Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах). Поставьте формы на противень и поместите в духовку на 15 минут :готовый бисквит должен пружинить под пальцами.Остудите пирожные и обмажьте их глазурью
Для глазури разогреваем молоко, добавляем туда сахар и шоколад, хорошо помешиваем до растворения. Добавляем масло и варим до загустения. Даем остыть перед исользованием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий