среда, 8 августа 2012 г.

малиновый курд

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов.Я предлагаю вам сезонный вариант - малиновый.
 Нам понадобится:

200 г малины
100 мл лимонного сока
2 яйца
1/2 стакана сахара (я брала чуть меньше)
75 г сливочного масла

Малину перемалываем в блендере (кофемолке/мясорубке) и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем малину,лимонный сок. Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, варим до загустения (около 5 минут). Затем добавляем кубики масла, не перестаем перемешивать и варим еще минуты 2-3. Охлаждаем при комнатной температуре и используем по назначению)

Комментариев нет:

Отправить комментарий